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最近、つけ麺は「つじ田・大森店」一択。

こんにちは、リブリッチ大森店の伏間です!

最近、自分の中でつけ麺ブームが止まりません。そして、その中心にいるのが――
つじ田 大森店

もともとつけ麺好きではあったんですが、ここに出会ってからというもの、完全に“つじ田沼”にハマっています。もう「今日は麺の日だな…」って思ったら、自動的に足が大森に向かってる(笑)。

つじ田のつけ麺、何がそんなにいいの?

一言で言うなら、完成度が高すぎる。

まず麺。太くてコシが強く、もちもちした食感。しっかりと冷水で締めてあるから、噛むたびに小麦の香りがふわっと広がる感じがたまらない。

そしてスープ。魚介の旨味と豚骨のコクがしっかりと効いた濃厚スープで、麺に絶妙に絡む。途中で柚子粉を入れると、これがまた味変として優秀すぎる…。最後はスープ割りでほっと一息。

ちなみに、テーブルに置いてあるすだち黒七味で自分好みにカスタムできるのも楽しいポイント。自分は途中ですだちを絞って、一気にさっぱり系にシフトするのが最近のマイブームです。

大森店の雰囲気も好き

つじ田って都内に何店舗かあるけど、大森店はわりと落ち着いた雰囲気で入りやすいのがいい。お昼どきはちょっと混むけど、回転も早いのでそこまでストレスない印象。

カウンターで黙々とつけ麺に向き合ってると、ちょっとだけ“通”になった気がするのも密かな快感(笑)

まとめ:しばらくはつじ田から抜け出せそうにない

というわけで、今はとにかく「つじ田 大森店」が自分の中のNo.1つけ麺。これを超える一杯に出会えるのか…それとも一生通い続けるのか…。それはまだ分からないけど、とりあえず今はこの味にゾッコンです。

つけ麺好きな方、大森に行く機会があったらぜひ一度試してみてください!おすすめです。

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