皆さんこんにちは
大森店伊藤です。
本日のグルメ情報は「麺や・鮨バル ぱんだ」についてご紹介です。
東京・大森にひっそりと佇む「麺や・鮨バル ぱんだ」は、ラーメンと寿司、そしてお酒が楽しめるユニークなスタイルの店として地元で注目を集めています。
カジュアルながら本格志向の料理が楽しめ、昼も夜も多くのお客さんで賑わいます。
店名にある「ぱんだ」は可愛らしさを想起させますが、提供される料理は本格派。
ラーメンは魚介だしと鶏白湯をベースにした2種類が看板で、特に「魚介豚骨ラーメン」は、香り高く濃厚ながら後味すっきり。
自家製の中太ストレート麺とスープの絡みも抜群です。
また、ラーメンの具材には低温調理のチャーシューや半熟味玉など、細部にまでこだわりが光ります。
一方、寿司はカウンターで一貫ずつ提供されるスタイルで、職人の技が間近に感じられるのも魅力。
王道のマグロやサーモンに加え、アボカドを使った洋風ネタや、炙り系、季節限定メニューなどバリエーションも豊富です。
夜はお酒との相性も考慮されたつまみや一品料理が揃い、まさに“バル”の名にふさわしい充実度です。
店内は落ち着いた照明に木目を活かした内装で、女性一人でも入りやすい雰囲気。
JR大森駅から徒歩数分という好立地で、ランチにもディナーにも利用しやすいので、
気になる方はぜひ一度足を運び、その美味しさと多彩なスタイルを体感してみてはいかがでしょうか。